Chroniques de Chant-de-Fer

Section Webmestres => De l'aide jeune webmestre => Discussion démarrée par: Anglin le 11 Mars 2005, 15:51:11



Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 11 Mars 2005, 15:51:11
comme vous pouvez le constater en ce momment il y a peu de mise à jour sur le site, et pour cause : mon ordi est en rade à la maison .. et mon dreamweaver est OUT. Quelqu'un avec mes codes pourrait-il reprendre un peu le site en main par rapport aux correctifs donnés par Gumbadan, Durin, Cyrus et Diggin en 'carré privé' ?

on en parle ici, à moins que je ne resolves mes soucis avant ...

Le truc c'est de reprendre au moins les pages existantes pour les modifier voir m^me de mettre on-line quelques nouveautées ....

d'avance merci
putain de mise à jour Window XP SP2 !!!


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Thorïn II Ecu-de-Chêne le 11 Mars 2005, 16:06:03
Je vais essayer de voir...


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Forn le 11 Mars 2005, 17:19:51
Moi j'ai Dreamweaver, si t'as besoin d'aide et si j'ai un peu de temps à consacrer... (c'est à dire pas ce week-end).


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 11 Mars 2005, 17:40:26
vous voulez proceder comment, je vous envoies mes codes FTP ensuite vous piquez page par page, et vous modifiez selon les correctifs c'est ça ?!


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Forn le 11 Mars 2005, 17:43:55
Mais ça peut être gênant de donner les codes FTP du site... parce qu'après on pourra en faire n'importe quoi! (supprimer des pages en rajouter,...).
Enfin faut voir avec Thorin aussi...


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 11 Mars 2005, 18:15:19
J'ai tendance à faire confiance, surtout lorsque ça fait longtemps que vous êtes là !


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Durin le 11 Mars 2005, 22:06:45
Je ne connais même pas Dreamweaver.
Enfin, j'imagine son utilité, mais bon, ça ne fait pas avancer le schmilblick.


Durin, qui s'est fait b... avoir  :wc:  aussi avec la mise à jour Window XP SP2.  :pasvrai:
moi, c'était l'imprimante qui voulait plus rien savoir  :metal: . En fait, il a fallu charger un correctif sur le site du fabricant. Ca faisait même un peu planter l'ordi (plus de panneau de config, par exemple  :evil: ).

ps: je sais, c'est pas très intéressant mais si ça peut aider qqn qui lit ceci :)


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Forn le 15 Mars 2005, 21:31:17
Dreamweaver c'est un logiciel qui permet de faire les sites. C'est l'un des meilleurs logiciels que je connaisse avec Flash pour les sites (enfin d'un côté c'est normal vu que je n'en connaît pas tant que ça des logiciels pour les sites).


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Thorïn II Ecu-de-Chêne le 17 Mars 2005, 11:01:42
Le problème est-il réglé ?


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 17 Mars 2005, 16:03:36
NON, je maudis officiellement le Service Pack 2 de Windows et ma méconnaissance personnelle ....


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Gorlach Ryôshin le 21 Mars 2005, 23:22:17
Pour ma part, je suis trop chargé pour pouvoir t'aider, de plus que je fais plus de webmastering (je suis un peu resté côté graphisme, mais pas vraiment grand-chose en plus.)
Désolé :s

Question comme ça, tu parles spécifiquement de Dreamweaver, est-ce puisque tu utilises le mode automatique (paysage, je crois)?


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 22 Mars 2005, 15:32:32
Citation de: "Gorlach Ryôshin"
Question comme ça, tu parles spécifiquement de Dreamweaver, est-ce puisque tu utilises le mode automatique (paysage, je crois)?

mode design ...


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Gorlach Ryôshin le 23 Mars 2005, 00:16:23
D'accord.
Ça explique pourquoi tu veux spécifiquement sur Dreamweaver ;)


Titre: Quelqu'un a-t-il une experience en dreamweaver ici ?
Posté par: Anglin le 09 Septembre 2007, 11:30:54
Ok, oublions Deamweaver ;) qui est capable ou s'en sent pleinement capable (!!!) de prendre d'anciennes page (Version visible actuelle du site) et de les 'convertir' au format de la V4 par quelque logiciel que ce soit ?
C'est à dire à prendre le fond, l'extraire et le mettre à la forme de la V4 ... juste au niveau du codage php/html/CSS ....