Chroniques de Chant-de-Fer

Section Webmestres => De l'aide jeune webmestre => Discussion démarrée par: adabdiamar le 03 Février 2006, 02:40:42



Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: adabdiamar le 03 Février 2006, 02:40:42
Salut! Désolé, je ne savais pas où mettre ce message sinon dans cette rubrique! Je voulais savoir comment les nouveaux sujets sont créés.
Je m'explique (ne paniquez pas!), je suis sur d'autres forums et dans certains, n'importe qui peut lancer un nouveau sujet pour que les membres qui le souhaitent puissent réagir dessus. (C'est à dire, PROPOSER, et pas uniquement répondre)
Mais pour CCF? Est-ce uniquement les webmestres qui s'en chargent?
La réponse doit être dans les rubriques voisines, mais je ne l'ai pas trouvée...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Tilkalin le 03 Février 2006, 08:52:40
Adabdiamar, n'importe qui peut créer un nouveau sujet (après s'être assuré qu'il n'existait pas déjà par le biais du moteur de recherche du forum...). Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'onglet "nouveau" de la rubrique du forum appropriée, de lui donner un titre et d'écrire le message souhaité. Et voilà ! :wink:

Cordialement,
Tilkalin.


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Durin le 03 Février 2006, 18:50:32
Tout comme tu l'as fait en créant ce sujet/question ! :)


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Felagund le 03 Février 2006, 20:40:05
C'est comme sur les autres...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: adabdiamar le 03 Février 2006, 21:51:07
Autant pour moi, les gars... thank you!


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Felagund le 04 Février 2006, 21:21:50
AHAH ! Tu as fait l'erreur ! On dit "au temps pour moi"...

Ca vient de l'expression militaire "au temps", signifiant, si je ne m'abuse, tout le monde au même rythme, ou on revient au temps précédetn, ou alors "repos" pour reprendre le passage raté, bref, je ne me souviens plus.
C'est comme quand tout le monde dit "je vous serais gré"... au lieu de "je vous saurais gré".
Ou alors "les personnels"... :evil: Ca c'est affreux ! On le voit partout dans l'armée maintenant...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Durin le 05 Février 2006, 17:27:06
Citation de: "Felagund"
AHAH ! Tu as fait l'erreur ! On dit "au temps pour moi"...


et bien, vois-tu, mon cher Felagund, ce sujet fait l'objet d'une certaine controverse, comme il m'en a été fait la remarque sur un autre forum. Car j'avais justement fait le commentaire inverse au tien :)

Voir ce sujet (http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm).

Il semblerait que les 2 versions soient tolérées.

Durin, qui dit "autant pour moi"


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Felagund le 05 Février 2006, 18:35:13
ah ! Moi je penchais pour la seonde version, mais j'ai lu un édito d'un journal, et le dictionnaire m'avaient détrompés. Mais je vois que les deux se disent...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Anglin le 05 Février 2006, 20:15:18
pendant que vous y êtes sur ce sujet qui ne sers à rien ;)
Message de Bruenor :
Citation
Bonjour Anglin,

ton forum est bizarre.. enfin y'a un truc qui est bizarre avec phpBB qqpart..

mon dernier message apparait pas : http://chroniqueschantdefer.free.fr/forum/viewtopic.php?p=14189#14189
Il est à la page 3 sur 2.. c'est vraiment bizarre.

J'espère que tu sauras trouver ze bug en question

Bonne soirée, Anglin.
Et bonne continuation à toi

queqlu'un pour me dire si il connait ce genre de Bug ???


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Forn le 05 Février 2006, 20:57:37
J'avais déjà remarqué ce genre de bug sur d'autres sujets du forum mais je en saurais dire d'où il vient...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Tilkalin le 05 Février 2006, 21:22:37
Idem !
Mais je crois que ce "bug" disparaît lorsqu'on poste un nouveau message... :roll:

T.


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Durin le 05 Février 2006, 21:59:49
pareil! déjà vu ce souci.

Edit: ce message à 2 cts me vaut quand même une promotion au titre de "Réincarnation d'un père"!

allez, tournée de champomy pour fêter ça :)


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Zelphalya le 05 Février 2006, 23:34:19
Citation de: "Anglin"
queqlu'un pour me dire si il connait ce genre de Bug ???


On a le bug inverse sur Tolkiendil, la page suivante apparait alors qu'il n'y a pas de message. En fait c'est souvent lié à un problème de nombre de messages dans le sujet par rapport au nombre de messages réels. Par exemple sur Tolkiendil ce qui s'est passé c'est que lors d'un transfert du forum des messages n'ont pas été réintroduit dans la base (oubli d'un morceau de la sauvegarde) et du coup le sujet pense qu'il a X messages alors qu'en fait en vrai il n'y en a que Y (inférieur) vu qu'une partie à disparue. Donc ici on aurait l'inverse : le sujet "croit" qu'il contient plus de messages qu'il n'y en a vraiment. Par contre je n'ai pas encore pris le temps de voir où était stockée cette information erronée. En vitesse je dirais qu'il s'agit p-e du champ "topic_replies" dans la table "phpbb_topics", essaye de comparer le nombre de réponses indiqué avec le nombre de posts réels visibles.


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Eleglin le 06 Février 2006, 13:22:59
Quand je dis que phpBB pas bien et que SMF, IPB ou Vbulletin sont bien mieux héhéhé !
Pas d'explication sur le bug, et j'ignore si un "optimize table" compense ou non


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Anglin le 06 Février 2006, 14:00:01
Eleglin je viens de re-placer un sujet dans cette section, veut tu y jeter un coup d'oeil ? tu commence à m'interresser, si evidement tu as un peu de temps ;)


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Zelphalya le 06 Février 2006, 16:44:25
Je viens de regarder sur le sujet en question dans la partie Infographie, je compte 55 messages (soit 54 réponses visibles) alors que le sujet en indique que 52.

PHPBB à l'avantage d'être "accessible" aux débutants avec une grande communauté, par contre PHPBB est gourmand en ressources surtout pour le moteur de recherche. J'ai déjà testé IPB et l'ai trouvé fort complexe à administrer (dans le sens pas intuitif ni ergonomique) et pas pratique pour l'utilisateur (en même temps c'est aussi surement parce que je suis plus habituée à PHPBB), par contre IPB contient moins de failles. Pour VBulletin je l'avais il y a 5 ans il est bien mais payant (sauf si ça a changé depuis). Je ne connais pas SMF.

On m'a déjà conseillé http://www.o2php.com/ mais la communauté est réduite. Je l'ai essayé en local et je l'ai trouvé pratique mais c'était un essai rapide.


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Eleglin le 06 Février 2006, 20:31:09
Citation de: "Zelphalya"
Je viens de regarder sur le sujet en question dans la partie Infographie, je compte 55 messages (soit 54 réponses visibles) alors que le sujet en indique que 52.

n'y a t-il pas une option pour recompter les statistique sur PHPBB ?

Citation
Eleglin je viens de re-placer un sujet dans cette section, veut tu y jeter un coup d'oeil ? tu commence à m'interresser, si evidement tu as un peu de temps

Tu veux parler du sujet sur IPB ?


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Felagund le 06 Février 2006, 21:13:07
Conversatin de programmeurs^^

J'y comprends rien... Je dois pas être le seul^^
Sur ce, je vous laisse, mesdames et messieurs les programmeurs, discuter de ce problème en paix, sans mes interventions gênantes...


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Forn le 06 Février 2006, 21:24:08
Un autre bug du genre (je viens de m'en rappeler), lorsque l'on va sur mon profil, ça marque 392 messages, et lorsque l'on clique sur 'Afficher tous les messages de Forn' ça met "394 résultats affichés".
Je pensais au départ que c'était peut-être des messages qui avaient été supprimés mais que le forum comptait quand même, mais maintenant que j'ai lu ce sujet je me demande si ce n'est pas aussi un problème du forum.


Titre: Question d'Adabdiamar
Posté par: Anglin le 07 Février 2006, 10:52:14
Pour Eleglin, NON c'est l'autre sujet ouvert ici sur les futures rubriques du site en comptant sur la remise en forme graphique en plus : ici ... (http://chroniqueschantdefer.free.fr/forum/viewtopic.php?t=1134)

Pour Forn, je ne sais pas des fois il y a cet ancien Bug qui ne decomptait pas les messages est-cela qui créé un décalage, je ne sais pas ..

Felagund, je te rassures je suis moi aussi à la ramasse, mais comme je suis aussi le capitaine du navire, il faut que je comprenne ;)