Chroniques de Chant-de-Fer

Section Webmestres => De l'aide jeune webmestre => Discussion démarrée par: Anglin le 01 Juillet 2005, 13:23:42



Titre: Comment capturer ?
Posté par: Anglin le 01 Juillet 2005, 13:23:42
Pour la partie liens j'aimerais 'capturer' des ecrans d'autres sites, mais comment fait-on ça ?


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Durin le 01 Juillet 2005, 15:17:40
mmm j'ai cherché pendant qqs secodns les pages précédentes de cette discussion jusqu'à comprendre que ton message était le seul en fait :)

Un peu abrupt comme message, ne trouves-tu pas?

Sinon, pour 'capturer' des écrans, tu vas sur le site en question, tu cliques sur le bouton "impr écran" de ton clavier, puis tu copies l'image dans un fichier image ou sous word.
Il faudra surement rogner un peu les bords mais tu auras alors une image de ce qu'il y avait à ton écran.

suis-je clair? ou bien ce n'est pas point ce que tu demandais?


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Zelphalya le 02 Juillet 2005, 03:04:59
Maintien la touche "Alt" en même temps que tu appuies sur "Impr", cela permet de ne prendre que la fenêtre de l'application active, comme ça pas besoin de rogner si ça te dérange pas d'avoir la barre de navigation du navigateur que tu utilises.

Sinon il veut mieux coller dans un fichier image, Photoshop met directement le nouveau fichier aux bonnes dimensions.

En fait le principe est comme un copier/coller :)


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Anglin le 03 Juillet 2005, 20:44:00
Merci Zelph ;)


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Théoden le 04 Juillet 2005, 16:34:13
Sinon si tu vas sur des skyblog tu fait fait click droit+echap et tu enregistre


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Anglin le 05 Juillet 2005, 09:04:17
ça marche pas ni l'un ni l'autre,
je dois être vraiment nul hein ;)


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Thibault le 05 Juillet 2005, 13:14:17
Citation de: "Anglin"
ça marche pas ni l'un ni l'autre,
je dois être vraiment nul hein ;)
Moi aussi j'ai essayé pour le alt + impr, mais ca marche pas... bidon quoi! :lol:


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Forn le 05 Juillet 2005, 13:18:07
Moi je fais CTRL + clique sur la souris et choisit "enregistrer la page en tant que".

Mais bon j'ai un macintosh et je ne crois pas que ça marche comme les PC.


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Durin le 05 Juillet 2005, 15:22:30
ah bon? ben, je connaissais pas le alt + impr ecran, mais ça marche.

et sinon, le 'impr ecran' fonctionne tjrs.

Pour le simple cas 'impr ecran", tu appuies sur le bouton une fois et colles (ctrl+V) direct sous sword ou dans un fichier image (comme paint).

Pour l'autre, faut rester appuyé sur Alt en même temps que tu appuies surle bouton 'impr écran'. Et encore ctrl+V.


Titre: Comment capturer ?
Posté par: Anglin le 05 Juillet 2005, 15:50:03
ok ça marche ...
vais de ce pas essayez ça sur mes sites favoris ;)